Jugendliche aus der Metropole Ruhr setzen Zeichen für Europa

Nach Essen sind sie gekommen, um zusammen mit LETS EUROPE ein Zeichen zu setzen: für Europa und für eine Beteiligung an der Europawahl am 9. Juni formen die jungen Menschen aus zahlreichen Städten der Metropole Ruhr das Motto der regionalen Europakampagne des Regionalverbandes Ruhr.

Im Rahmen der Kampagne des Regionalverbandes Ruhr LET‘S EUROPE haben sich diese Jugendlichen übrigens im März erstmals ruhrgebietsweit zusammengefunden, um zusammen zu arbeiten. Die Aktion im Essener Stadtgarten ist eine Folge aus diesem ersten Austausch. Die Kooperation soll auch nach der Europawahl fortgesetzt werden.

Die RVR-Kampagne wird von zahlreichen Partnern unterstützt, so auch von der Stadt Wetter (Ruhr).  Sie alle eint die Überzeugung, dass Frieden, Freiheit, Demokratie und Sicherheit in Europa gerade jetzt jeden Einsatz und jede Stimme benötigen.

Auf dem regionalen Instagramkanal @LetsEuropeRuhr erzählen vor allem junge Menschen aus der Region ihre persönlichen Europageschichten. Auch die verschiedenen Kinder- und Jugendgremien teilen dort ihre Aktionen und ihre guten Gründe, zur Wahl zu gehen.

An der Aktion am 4. Juni beteiligten sich die Kinder- und Jugendgremien aus Bottrop, Castrop-Rauxel, Dinslaken, Oer-Erkenschwick, Wesel, Wetter und Witten.