29. Juni: Ideenworkshop Alter Friedhof

Anwohnende und Bürger*innen sind am Samstag, dem 29. Juni 2024, im Rahmen eines Ideenworkshops eingeladen ihre Wünsche und Ideen für die Aufwertung des Alten Friedhofs zu äußern. Der Workshop findet von 11:00 bis 14:00 Uhr vor Ort, auf der großen Wiese zwischen Bornstraße und Spielplatz statt.

Die größte Parkanlage in Alt-Wetter soll ab Herbst im Rahmen der 2. Fortschreibung des integrierten Stadtentwicklungskonzeptes Innenstadt Alt-Wetter unter grünplanerischen und gestalterischen Gesichtspunkten aufgewertet werden. Folgende Zielsetzungen sind für die Umgestaltung vorgesehen:

• Anpassung der Wegeführung zur Herstellung der Barrierefreiheit
  • Neugestaltung von Aufenthalts- und Verweilflächen
  • Öffnung des Parks nach Außen
  • Gestaltung der Eingangsbereiche
  • Erneuerung von Bänken sowie Installation von Radabstellanlagen
  • Integration der Grabsteine in das Gesamtkonzept
  • Schaffung einer generationsübergreifenden Spiel– und Bewegungsfläche
  • ökologische Aufwertung mit möglicher Wissensvermittlung

Insgesamt soll die Parkanlage unter dem Motto „Mehrgenerationenpark“ modernisiert werden. Die gemeinsam im Workshop erarbeiteten Ideen werden im Anschluss ausgewertet und in den Planungsprozess mit eingebunden. Die Maßnahme wird aus Städtebauförderungsmitteln von Bund und Land gefördert. Für Getränke und Snacks wird gesorgt, bitte bringen Sie im Interesse des Umweltschutzes eigene Becher mit.

Rückfragen an:

Stadt Wetter (Ruhr)