Veranstaltung melden

Melden Sie uns hier eine Veranstaltung

Sie haben die Möglichkeit, anzugeben, ob und wie weit die Veranstaltung für Ihre Besucher*innen barrierefrei ist.

Vier Farben markieren die Barrierefreiheit einer Veranstaltung. Dabei steht je eine Farbe für eine Art der Behinderung:

• Blau für Menschen mit Hörbehinderung
  • Grün für Menschen mit geistiger Behinderung
  • Gelb für Menschen mit Sehbehinderung
  • Rot für Menschen mit Gehbehinderung

Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, Details zur Barrierefreiheit anzugeben (generelle Barrierefreiheit, Rampe, Induktionsschleife, Behinderten-WC, Aufzug)

Weitere Hinweise: Sie können nur ein Bild pro Veranstaltung veröffentlichen, allerdings mehrere pdf-Dateien. Bitte achten Sie darauf, die pdf-Dokumente entsprechend zu benennen (Beispiel: Plakat, Programm etc). Wenn Sie schon einmal eine Veranstaltung bei uns eingetragen haben, sind Sie im System gespeichert. Das bedeutet, dass Sie sich als Veranstalter*in nicht noch einmal eintragen müssen, sondern auf die gespeicherten Angaben zurückgreifen können. Sie können den*die Veranstalter*in über das Drop-Down-Feld auswählen. Übrigens: Das Gleiche gilt für den Veranstaltungsraum. Auch er bleibt gespeichert.

FamilienWetter

Kindergerechte Wanderung mit Wissensquiz

Wer ist der grüne Mann am Rathaus, wozu braucht man ein Rathaus überhaupt und warum ist eigentlich so vieles in Wetter nach »Harkort« benannt? Diese und weitere Fragen beantwortet die Stadtführerin Susanne Puls bei der Wanderung durch Alt-Wetter. Nach der Erkundungsrunde gibt es oben auf dem Harkortberg ein tolles Wissensquiz zu allem Erlernten!

Die wichtigsten Infos:

Start: 11 Uhr, Rathaus Wetter (Ruhr)

Dauer: 2,5 Stunden

Teilnehmer: Kinder zwischen 9 bis 12 Jahren,

Anmeldung: Stadtmarketing für Wetter e.V.

Ein bisschen Ausdauer, Trinkflasche und festes Schuhwerk sind mitzubringen, für jüngere Kinder ist die Veranstaltung nur bedingt geeignet. Das Event ist auch individuell buchbar, sprecht uns einfach gerne an!

Aufgrund der Corona-Schutzverordnung müssen die Kontaktdaten der Teilnehmer*innen vorab aufgenommen und für die Dauer von 4 Wochen aufbewahrt werden. Während der Wanderung müssen die zu dem Zeitpunkt geltenden Corona-Bestimmungen selbstverständlich eingehalten werden.

Weitere Informationen: https://bit.ly/3y3Y7r6

• 08.08.21 11:00 - 13:30 Uhr