Veranstaltung melden

Melden Sie uns hier eine Veranstaltung

Sie haben die Möglichkeit, anzugeben, ob und wie weit die Veranstaltung für Ihre Besucher*innen barrierefrei ist.

Vier Farben markieren die Barrierefreiheit einer Veranstaltung. Dabei steht je eine Farbe für eine Art der Behinderung:

• Blau für Menschen mit Hörbehinderung
  • Grün für Menschen mit geistiger Behinderung
  • Gelb für Menschen mit Sehbehinderung
  • Rot für Menschen mit Gehbehinderung

Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, Details zur Barrierefreiheit anzugeben (generelle Barrierefreiheit, Rampe, Induktionsschleife, Behinderten-WC, Aufzug)

Weitere Hinweise: Sie können nur ein Bild pro Veranstaltung veröffentlichen, allerdings mehrere pdf-Dateien. Bitte achten Sie darauf, die pdf-Dokumente entsprechend zu benennen (Beispiel: Plakat, Programm etc). Wenn Sie schon einmal eine Veranstaltung bei uns eingetragen haben, sind Sie im System gespeichert. Das bedeutet, dass Sie sich als Veranstalter*in nicht noch einmal eintragen müssen, sondern auf die gespeicherten Angaben zurückgreifen können. Sie können den*die Veranstalter*in über das Drop-Down-Feld auswählen. Übrigens: Das Gleiche gilt für den Veranstaltungsraum. Auch er bleibt gespeichert.

Moonlightshopping

Moonlightshopping in der Innenstadt, Mondscheintrödelmarkt in der Kaiserstraße und 2. Lions Lampion Fest im Bismarck-Quartier

Am Samstag, 4. September 2021, ist viel los in der Innenstadt:

Parallel zum Late Night Shopping und dem 2. Lions Lampion Fest im Bismarck-Quartier, findet von 17:00-22:00 Uhr wieder der beliebte Mondscheintrödelmarkt in der Kaiserstraße statt.

Gerade in der Coronazeit haben viele Bürgerinnen und Bürger die Zeit genutzt, um ihre Wohnung oder ihr Haus aufzuräumen, so dass jetzt die Chance besteht, ausrangierte Haushaltsgegenstände, zu klein gewordene Kleidung, nicht mehr benötigte Spiele oder bereits gelesene Bücher zu verkaufen. Hierzu wird die komplette Kaiserstraße für den fließenden Verkehr gesperrt und die Kundinnen und Kunden sind herzlich zum Stöbern, Handeln und Verweilen auf der Kaiserstraße eingeladen.

Die Standgebühren für die Trödlerinnen und Trödler liegen, wie im letzten Jahr, bei € 15,- (bis 3m Breite), für größere Stände bei € 20,-, Kinder zahlen nur € 5,-. Anmeldungen können ab sofort in der Bücherstube Draht (Bismarckstraße 52) erfolgen. Mit der Anmeldung ist dort auch die Standgebühr zu zahlen. Anmeldeschluss ist 19. August 2021.

Natürlich müssen hierbei die aktuell geltenden Regelungen der Coronaschutzverordnung eingehalten werden.

• 04.09.21 17:00 - 22:00 Uhr