Veranstaltung melden

Melden Sie uns hier eine Veranstaltung

Sie haben die Möglichkeit, anzugeben, ob und wie weit die Veranstaltung für Ihre Besucher*innen barrierefrei ist.

Vier Farben markieren die Barrierefreiheit einer Veranstaltung. Dabei steht je eine Farbe für eine Art der Behinderung:

• Blau für Menschen mit Hörbehinderung
  • Grün für Menschen mit geistiger Behinderung
  • Gelb für Menschen mit Sehbehinderung
  • Rot für Menschen mit Gehbehinderung

Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, Details zur Barrierefreiheit anzugeben (generelle Barrierefreiheit, Rampe, Induktionsschleife, Behinderten-WC, Aufzug)

Weitere Hinweise: Sie können nur ein Bild pro Veranstaltung veröffentlichen, allerdings mehrere pdf-Dateien. Bitte achten Sie darauf, die pdf-Dokumente entsprechend zu benennen (Beispiel: Plakat, Programm etc). Wenn Sie schon einmal eine Veranstaltung bei uns eingetragen haben, sind Sie im System gespeichert. Das bedeutet, dass Sie sich als Veranstalter*in nicht noch einmal eintragen müssen, sondern auf die gespeicherten Angaben zurückgreifen können. Sie können den*die Veranstalter*in über das Drop-Down-Feld auswählen. Übrigens: Das Gleiche gilt für den Veranstaltungsraum. Auch er bleibt gespeichert.

JAPAN - TAG

mit der Profi-Mangazeichnerin Alexandra Völker

Du magst Animes und Mangas und interessierst dich außerdem für die japanische Kultur? Dann bist du bei unserem Japan-Tag genau richtig! Vier Stunden lang beschäftigen wir uns mit deinen Lieblings-Animes, zeichnen Manga-Figuren, falten Origami-Wesen und führen unsere Cosplays vor! Du kannst dir an dem Tag gern einen Kimono von uns ausleihen, wenn du selber keine Verkleidung hast. Aber solltest du Katzenöhrchen, oder ein Manga-T-Shirt haben, dann zieh dich bunt an! In der Mittagspause kannst du mit den Gleichgesinnten über deine liebsten Manga-Bücher reden. Alle Materialien sind vor Ort, die Japan - Aktion ist außerdem für dich KOSTENLOS. Interesse? Dann melde dich schnell an! Bitte bring dir etwas zum Essen und Trinken mit und komme gerne verkleidet (Cosplay).

Die Teilnehmerzahl ist auf max. 10 Personen pro Workshop begrenzt.

Eine Anmeldung bis zum 26.07.2022 ist unter anita.linke@stadt-wetter.de oder 02335-840-286 oder persönlich während der Öffnungszeiten der Stadtbücherei möglich.

• 28.07.22