Veranstaltung melden

Melden Sie uns hier eine Veranstaltung

Sie haben die Möglichkeit, anzugeben, ob und wie weit die Veranstaltung für Ihre Besucherinnen und Besucher barrierefrei ist.

Vier Farben markieren die Barrierefreiheit einer Veranstaltung. Dabei steht je eine Farbe für eine Art der Behinderung:

• Blau für Menschen mit Hörbehinderung
  • Grün für Menschen mit geistiger Behinderung
  • Gelb für Menschen mit Sehbehinderung
  • Rot für Menschen mit Gehbehinderung

Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, Details zur Barrierefreiheit anzugeben (generelle Barrierefreiheit, Rampe, Induktionsschleife, Behinderten-WC, Aufzug)

Weitere Hinweise: Sie können nur ein Bild pro Veranstaltung veröffentlichen, allerdings mehrere pdf-Dateien. Bitte achten Sie darauf, die pdf-Dokumente entsprechend zu benennen (Beispiel: Plakat, Programm etc). Wenn Sie bereits schon einmal eine Veranstaltung bei uns eingetragen haben, sind Sie im System gespeichert. Das bedeutet, dass Sie sich als Veranstalter nicht noch einmal eintragen müssen, sondern auf die gespeicherten Angaben zurückgreifen können. Sie können den Veranstalter über das Drop-Down-Feld auswählen. Übrigens: Das gleiche gilt für den Veranstaltungsraum. Auch er bleibt gespeichert.

Tag der Nachbarn

Logo Tag der Nachbarn
Der Aktionstag für lebendige Nachbarschaft am 29. Mai 2020

Die Idee: Große und kleine Nachbarschaftsfeste in ganz Deutschland feiern!

Das Ziel: Mehr Gemeinschaft und weniger Anonymität in unseren Nachbarschaften.

Nachbar*innen feiern an diesem Tag gemeinsam – unabhängig von Alter, Herkunft, Religion oder Einkommen – und lernen sich endlich besser kennen. Alle können mitmachen: Privatpersonen, Kommunen, lokales Gewerbe, soziale Institutionen, Vereine, Schulen und Kindergärten.

Der Tag der Nachbarn knüpft an den European Neighbour‘s Day an, der jährlich Millionen Bürger*innen zusammenbringt und ist eine Initiative der nebenan.de Stiftung.

Sie können Ihre Veranstaltung auf www.tagdernachbarn.de anmelden und ein kostenloses Mitmach-Set "mit allem, was das Nachbarschaftfest braucht" erhalten.

Wir wollen auch für Wetter (Ruhr) unsere Aktionen öffentlich machen. Melden Sie daher Ihre geplanten Veranstaltungen an ehrenamt@stadt-wetter.de. Wir stellen sie auf unserer Webseite online.

Bitte denken Sie ggf. an Genehmigungen bzw. Anmeldung der Veranstaltung beim Ordnungsamt.

Weitere Infos gibt es auf der Webseite des Veranstalters.

Weitere Informationen: http://www.tagdernachbarn.de

• 29.05.20 10:00 - 23:59 Uhr