Veranstaltung melden

Melden Sie uns hier eine Veranstaltung

Sie haben die Möglichkeit, anzugeben, ob und wie weit die Veranstaltung für Ihre Besucherinnen und Besucher barrierefrei ist.

Vier Farben markieren die Barrierefreiheit einer Veranstaltung. Dabei steht je eine Farbe für eine Art der Behinderung:

• Blau für Menschen mit Hörbehinderung
  • Grün für Menschen mit geistiger Behinderung
  • Gelb für Menschen mit Sehbehinderung
  • Rot für Menschen mit Gehbehinderung

Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, Details zur Barrierefreiheit anzugeben (generelle Barrierefreiheit, Rampe, Induktionsschleife, Behinderten-WC, Aufzug)

Weitere Hinweise: Sie können nur ein Bild pro Veranstaltung veröffentlichen, allerdings mehrere pdf-Dateien. Bitte achten Sie darauf, die pdf-Dokumente entsprechend zu benennen (Beispiel: Plakat, Programm etc). Wenn Sie bereits schon einmal eine Veranstaltung bei uns eingetragen haben, sind Sie im System gespeichert. Das bedeutet, dass Sie sich als Veranstalter nicht noch einmal eintragen müssen, sondern auf die gespeicherten Angaben zurückgreifen können. Sie können den Veranstalter über das Drop-Down-Feld auswählen. Übrigens: Das gleiche gilt für den Veranstaltungsraum. Auch er bleibt gespeichert.

Von Wetter an der Ruhr zu Wetter (Ruhr)

Plakat Ausstellung
Audio-Ausstellung und Film

Erleben Sie eine historische Bilderreise durch alle Stadtteile, tauchen Sie in Szenen aus Wetter (Ruhr) ein und lernen Sie Ihres Stadt vielleicht noch einmal von einer ganz neuen Seite kennen.

Filmvorstellungen:
12:00 Uhr
15:00 Uhr
18:00 Uhr

Die Texte der Bilder sind als Audio-Texte über einen QR-Code abrufbar. Bitte Kopfhörer nicht vergessen. Wer kein Handy hat, kann auf eine Printversion zurückgreifen.

Selbstverständlich sind auch Gäste von auswärts willkommen.

Folgende Vereine und Institutionen wirken bei der Veranstaltung mit:

• Bürgerforum Esborn
  • Heimatverein
  • Kulturzentrum Lichtburg
  • Sekundarschule Schule am See.

Die Organisation erfolgt durch die Stadtverwaltung Wetter (Ruhr).

• 03.10.20 10:00 - 20:00 Uhr