Veranstaltung melden

Melden Sie uns hier eine Veranstaltung

Sie haben die Möglichkeit, anzugeben, ob und wie weit die Veranstaltung für Ihre Besucher*innen barrierefrei ist.

Vier Farben markieren die Barrierefreiheit einer Veranstaltung. Dabei steht je eine Farbe für eine Art der Behinderung:

• Blau für Menschen mit Hörbehinderung
  • Grün für Menschen mit geistiger Behinderung
  • Gelb für Menschen mit Sehbehinderung
  • Rot für Menschen mit Gehbehinderung

Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, Details zur Barrierefreiheit anzugeben (generelle Barrierefreiheit, Rampe, Induktionsschleife, Behinderten-WC, Aufzug)

Weitere Hinweise: Sie können nur ein Bild pro Veranstaltung veröffentlichen, allerdings mehrere pdf-Dateien. Bitte achten Sie darauf, die pdf-Dokumente entsprechend zu benennen (Beispiel: Plakat, Programm etc). Wenn Sie schon einmal eine Veranstaltung bei uns eingetragen haben, sind Sie im System gespeichert. Das bedeutet, dass Sie sich als Veranstalter*in nicht noch einmal eintragen müssen, sondern auf die gespeicherten Angaben zurückgreifen können. Sie können den*die Veranstalter*in über das Drop-Down-Feld auswählen. Übrigens: Das Gleiche gilt für den Veranstaltungsraum. Auch er bleibt gespeichert.

Stadtrundfahrt - Mittagstour

Die schönsten Ecken von Wetter mit dem Bus und zu Fuß entdecken

Die schönsten Ecken von Wetter – vom Rathaus, durch die historische Freiheit, nach Wengern, Volmarstein und die ländlichen Stadtteile Albringhausen, Esborn und Voßhöfen der Stadtmarketing für Wetter e.V. lädt Euch ein zur Stadtrundfahrt in diesem Jahr.

Am Sonntag, 10. Oktober 2021, gibt es viel Neues über die wunderschöne Stadt an der Ruhr zu entdecken. Da ein Teil der Tour zu Fuß zu erkunden ist und sogar eine kurze Steigung zu bewältigen ist, gibt es als Stärkung einen leckeren Mittagsimbiss bei einem unserer Wetteraner Gastronomen.

Die wichtigsten Infos:

Start: 12 Uhr, ab Bahnhof Alt-Wetter

Dauer: 3 Stunden

Besonderheiten: Familien mit Kindern sind herzlich eingeladen, die Tour ist nicht barrierefrei

Anmeldung: Stadtmarketing für Wetter e.V.

Aufgrund der Corona-Schutzverordnung müssen die Kontaktdaten der Teilnehmer*innen vorab aufgenommen und für die Dauer von 4 Wochen aufbewahrt werden. Während der Wanderung müssen die zu dem Zeitpunkt geltenden Corona-Bestimmungen selbstverständlich eingehalten werden. Der Bus verfügt über ausreichend Plätze, so dass die Mindestabstandsregeln eingehalten werden können. Während der Busfahrt, beim Ein- und Ausstieg sowie auf dem Weg zu unseren Plätzen oder zur Toilette im Restaurant besteht Maskenpflicht.

Weitere Informationen: https://bit.ly/3wVlNfJ

• 10.10.21 12:00 - 15:00 Uhr