Veranstaltung melden

Melden Sie uns hier eine Veranstaltung

Sie haben die Möglichkeit, anzugeben, ob und wie weit die Veranstaltung für Ihre Besucher*innen barrierefrei ist.

Vier Farben markieren die Barrierefreiheit einer Veranstaltung. Dabei steht je eine Farbe für eine Art der Behinderung:

• Blau für Menschen mit Hörbehinderung
  • Grün für Menschen mit geistiger Behinderung
  • Gelb für Menschen mit Sehbehinderung
  • Rot für Menschen mit Gehbehinderung

Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, Details zur Barrierefreiheit anzugeben (generelle Barrierefreiheit, Rampe, Induktionsschleife, Behinderten-WC, Aufzug)

Weitere Hinweise: Sie können nur ein Bild pro Veranstaltung veröffentlichen, allerdings mehrere pdf-Dateien. Bitte achten Sie darauf, die pdf-Dokumente entsprechend zu benennen (Beispiel: Plakat, Programm etc). Wenn Sie schon einmal eine Veranstaltung bei uns eingetragen haben, sind Sie im System gespeichert. Das bedeutet, dass Sie sich als Veranstalter*in nicht noch einmal eintragen müssen, sondern auf die gespeicherten Angaben zurückgreifen können. Sie können den*die Veranstalter*in über das Drop-Down-Feld auswählen. Übrigens: Das Gleiche gilt für den Veranstaltungsraum. Auch er bleibt gespeichert.

"Lyrischer Spaziergang“ mit dem Stadtmarketing für Wetter e.V.

„Lyrischer Spaziergang“ mit dem Stadtmarketing für Wetter e.V.

Am Sonntag, 15. Mai 2022 lädt der Stadtmarketing für Wetter e.V. alle Interessierten und Naturbegeisterten auf einen Spaziergang durch die Natur ein.

Rund um den Böllberg geht es ein Stück entlang des Wanderweges Esborn mit Gedichten, Dönekes, Zitaten und biographischen Infos. Gästeführer Markus Liffers wird den Teilnehmer*innen, anlehnend an das »Mai-Lied« von Goethe, den Genuss in der erblühenden Natur nahebringen: Blumen sind die schönen Worte und Hieroglyphen der Natur, mit denen sie uns sagt, wie lieb sie uns hat.

Start: 15 Uhr ab Parkplatz Böllberg

Dauer: 2 – 3 Stunden, etwa 6 km

Kostenbeitrag: 3 € pro Person

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Familien mit Kindern sind willkommen, die Strecke ist aber nicht für Rollatoren, Kinderwagen oder Rollstühle geeignet.

Bitte festes Schuhwerk tragen und die Trinkflasche nicht vergessen.

Eine vorherige Anmeldung beim Stadtmarketing für Wetter e.V. ist unter Tel. 02335 802092 oder an kontakt@stadtmarketing-wetter.de unbedingt erforderlich.

Öffnungszeiten:

MO, DI, DO, FR 9.00 – 12.00 Uhr