Veranstaltung melden

Melden Sie uns hier eine Veranstaltung

Sie haben die Möglichkeit, anzugeben, ob und wie weit die Veranstaltung für Ihre Besucher*innen barrierefrei ist.

Vier Farben markieren die Barrierefreiheit einer Veranstaltung. Dabei steht je eine Farbe für eine Art der Behinderung:

• Blau für Menschen mit Hörbehinderung
  • Grün für Menschen mit geistiger Behinderung
  • Gelb für Menschen mit Sehbehinderung
  • Rot für Menschen mit Gehbehinderung

Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, Details zur Barrierefreiheit anzugeben (generelle Barrierefreiheit, Rampe, Induktionsschleife, Behinderten-WC, Aufzug)

Weitere Hinweise: Sie können nur ein Bild pro Veranstaltung veröffentlichen, allerdings mehrere pdf-Dateien. Bitte achten Sie darauf, die pdf-Dokumente entsprechend zu benennen (Beispiel: Plakat, Programm etc). Wenn Sie schon einmal eine Veranstaltung bei uns eingetragen haben, sind Sie im System gespeichert. Das bedeutet, dass Sie sich als Veranstalter*in nicht noch einmal eintragen müssen, sondern auf die gespeicherten Angaben zurückgreifen können. Sie können den*die Veranstalter*in über das Drop-Down-Feld auswählen. Übrigens: Das Gleiche gilt für den Veranstaltungsraum. Auch er bleibt gespeichert.

LEGO Bau-Tage

Für Kinder von 7-12 Jahren

Wir bauen gemeinsam eine LEGO - Stadt mit ca. 200.000 LEGO-Steinen

Aus über 200.000 LEGO-Steinen wollen wir gemeinsam eine ganze Stadt bauen.

Zu diesem Bauprojekt sind Kinder von sieben bis zwölf Jahren eingeladen. Ihr Einsatz und ihre Kreativität entscheiden, was alles entstehen wird:

Vom Flughafen, den unterschiedlichsten Häusern, einem Zoo über einen Bahnhof mit Eisenbahnanlage, einen Campingplatz, verschiedene Schiffe bis hin zu Flugzeugen und Feuerwehrautos ist alles möglich.

Zum Bauen treffen wir uns vom 02.-05. August 2022 in unserem Gemeindehaus in der Schöntaler Str. 2 jeweils von 15 bis 17:30 Uhr.

An jedem Nachmittag gibt es eine Pause, in der eine biblische Geschichte erzählt wird und Architekten, Maurer und Konstrukteure mit einem Imbiss versorgt werden.

Am Samstag, den 06. August wird die LEGO-Stadt im Rahmen eines Familien-Gottesdienstes ab 16 Uhr für alle zu besichtigen sein. Angehörige und Freunde der fleißigen Bauarbeiter sind an diesem Tag ganz besonders willkommen!

Eine verbindliche Anmeldung für die Bautage ist bis zum 15. Juli 22 möglich. Die Teilnehmergebühr beträgt 4 Euro.

Wir weisen darauf hin, dass an dieser Aktion nur angemeldete Kinder mitmachen können, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an legowoche@feg-wetter.de

Weitere Informationen: https://www.feg-wetter.de/legowoche