Veranstaltung melden

Melden Sie uns hier eine Veranstaltung

Sie haben die Möglichkeit, anzugeben, ob und wie weit die Veranstaltung für Ihre Besucher*innen barrierefrei ist.

Vier Farben markieren die Barrierefreiheit einer Veranstaltung. Dabei steht je eine Farbe für eine Art der Behinderung:

• Blau für Menschen mit Hörbehinderung
  • Grün für Menschen mit geistiger Behinderung
  • Gelb für Menschen mit Sehbehinderung
  • Rot für Menschen mit Gehbehinderung

Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, Details zur Barrierefreiheit anzugeben (generelle Barrierefreiheit, Rampe, Induktionsschleife, Behinderten-WC, Aufzug)

Weitere Hinweise: Sie können nur ein Bild pro Veranstaltung veröffentlichen, allerdings mehrere pdf-Dateien. Bitte achten Sie darauf, die pdf-Dokumente entsprechend zu benennen (Beispiel: Plakat, Programm etc). Wenn Sie schon einmal eine Veranstaltung bei uns eingetragen haben, sind Sie im System gespeichert. Das bedeutet, dass Sie sich als Veranstalter*in nicht noch einmal eintragen müssen, sondern auf die gespeicherten Angaben zurückgreifen können. Sie können den*die Veranstalter*in über das Drop-Down-Feld auswählen. Übrigens: Das Gleiche gilt für den Veranstaltungsraum. Auch er bleibt gespeichert.

Kinderfest

Am Sonntag, dem 04. September 2022 findet von 13.00 bis 18.00 Uhr zum ersten Mal ein großes Kinderfest auf dem Bahnhofsplatz und dem Busbahnhof statt. Nach zwei Jahren pandemiebedingter Einschränkungen sollen alle Kinder und Familien einen tollen Nachmittag mit viel Spaß und Abwechslung erleben.

Am Sonntag, dem 04. September 2022 findet von 13.00 bis 18.00 Uhr zum ersten Mal ein großes Kinderfest auf dem Bahnhofsplatz und dem Busbahnhof statt. Nach zwei Jahren pandemiebedingter Einschränkungen wollen die Organisatoren Stadt Wetter (Ruhr), Stadtmarketing für Wetter e. V. und das Citymanagement gemeinsam mit vielen verschiedenen Wetteraner Vereinen und Einrichtungen allen Kindern und Familien einen tollen Nachmittag mit viel Spaß und Abwechslung bereiten. Die Kinder können sich an den vielen Bewegungsangeboten wie Bungee-Run, Kletterparcours, Hüpfburg oder Bobby-Car-Parcours austoben. Darüber hinaus gibt es ein Spielmobil mit vielen verschiedenen Spiel- und Geschicklichkeitsangeboten, Lichtgewehr-Schießen, Infos und Bastelangebote rund um das Thema „Bienen“, eine Mineralien-Schatzsuche sowie Kinderschminken und Bastelangebote. Ach die Bücherei beteiligt sich an dem Fest mit einem Bücherbasar sowie einer Kinderlesung mit Tiermärchen aus aller Welt.

Neben den vielen Aktionsangeboten gibt es ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm mit vielen Tanz- und Gesangsauftritten. Besonderes Highlight ist der Auftritt der Gruppe Karibuni, die Weltmusik für Kinder bieten und viele unterschiedliche Lieder aus allen Kontinenten mitbringen. Natürlich wird auch für das leibliche Wohl gesorgt.

Die Flyer mit dem detaillierten Programm liegen in den Geschäften der Innenstadt und der Geschäftsstelle des Stadtmarketing für Wetter e. V. aus. Parallel zum Kinderfest findet der verkaufsoffene Sonntag statt, bei dem viele Geschäfte zum entspannten Sonntagsbummel in die Innenstadt einladen.

Weitere Informationen: http://www.stadtmarketing-wetter.de

• 04.09.22 13:00 - 18:00 Uhr