Ab Dienstag, 1. Juni: Onlineanmeldung für Bauspielplatz und Sommerabenteuer

Die Stadt Wetter (Ruhr) bietet in diesem Jahr mit dem Bauspielplatz und dem Sommerabenteuer zweit tolle Ferienaktionen für Kinder. Die Onlineanmeldung über das Serviceportal auf der städtischen Homepage www.stadt-wetter.de (Im Bereich Service in Wetter/Serviceportal oder über einen Button auf der Startseite) zu beiden Aktionen beginnt am Dienstag, 1. Juni, um 8 Uhr.

Nachdem der traditionelle Bauspielplatz im letzten Jahr leider ausfallen musste, kehrt er in den diesjährigen Sommerferien in verkleinerter Form zurück. Unter dem Motto „Inselwelten“ veranstaltet der Fachdienst Jugend der Stadt Wetter (Ruhr) in Kooperation mit der Evangelischen Stiftung das inklusive Ferienangebot Am Grünewald. Dort können sich die Kinder wieder beim gemeinsamen Werkeln und Bauen kreativ entfalten.

Als zusätzliches Angebot kann in diesem Sommer an der Schule am See ein „Sommerabenteuer“ begangen werden. Neben einem Besuch im Kletterwald und einer Wald-Rally erwarten die Kinder hier zahlreiche spielerische, sportliche und kreative Aktivitäten. Diese Ferienangebote sind für Kinder von sieben bis 13 Jahren.

Stichtag für 7-jährige: 30.9.2014

Stichtag für 13-jährige: 31.12.2008

Die Teilnahmegebühr beträgt jeweils 15 Euro (inkl. Betreuung, Materialien und Aktionen).

Eltern sollten beachten, dass pro Woche nur maximal 60 Kinder beim Bauspielplatz bzw. 20 Kinder bei der Schule am See teilnehmen können. Um dennoch möglichst vielen Kindern eine Teilnahme zu ermöglichen, darfjedes Kind nur eine Wocheam Ferienprogramm teilnehmen (entweder Bauspielplatz oder Sommerabenteuer).

Die Ferienangebote der Stadt Wetter (Ruhr) sind in diesem Jahr ausschließlich für Wetteraner Kinder zugänglich.

Die Termine (jeweils 10-16 Uhr):

1. Ferienwoche 05.07. – 09.07.2021

oder     2. Ferienwoche 12.07. – 16.07.2021

oder     3. Ferienwoche 19.07. – 23.07.2021

Veranstaltungsorte:

• Bauspielplatz, Am Grünewald 10 – 12
  • Schule am See, Wilhelmstraße 35

Der Anmeldezeitraum dauert zwei Wochen, Ende der Anmeldefrist ist dann der 15. Juni, 24 Uhr.

Es wird darum gebeten, dass jedes Kind einen Mund-Nasenschutz mit sich führt.

Das Kommen und Gehen der Kinder muss selbst organisiert werden. Es gibt keine Verpflegung. Die Eltern werden daher gebeten, ihren Kindern genügend Essen und Trinken mitzugeben. Corona bedingt wird es feste Gruppen geben, welche bereits im Vorfeld eingeteilt werden. Die Gruppeneinteilung erfolgt automatisch, dennoch besteht die Möglichkeit, maximal zwei Wunschgruppenmitglieder anzugeben.

Zum jetzigen Zeitpunkt steht noch nicht fest, welche Corona-Regeln in den Sommerferien gelten. Je nach Situation kann es sein, dass die Kinder getestet werden müssen, bzw. einen negativen Test vorlegen müssen. Aufgrund dessen kann es zu kurzfristigen Änderungen kommen.  Die Eltern werden über aktuelle Änderungen entsprechend informiert.

Kontakt: Markus Gössling, Telefon: 02335 840 364 oder per E-Mail: markus.goessling@stadt-wetter.de

Folgende Angaben werden benötigt:

Angaben Eltern

Name, Vorname, Straße, Haus-Nr., PLZ (58300), Ort (Wetter), E-Mail, Telefon

Angaben Kind

Name, Vorname, Geburtstag

Geschwister (Bemerkungsfeld)

Wunschgruppenmitglieder (Bemerkungsfeld)

Auswahl Ferienangebot

Zeitraum:        1. Ferienwoche 05.07. – 09.07.2021

oder     2. Ferienwoche 12.07. – 16.07.2021

oder     3. Ferienwoche 19.07. – 22.07.2021

Ferienprogramm:        Bauspielplatz,

oder     Sommerabenteuer - Schule am See,

Hierbei handelt es sich nur um eine Anfrage. Aus Planungsgründen erhalten die Eltern eine verbindliche Info darüber, ob Ihr Teilnahmewunsch Erfolg hatte, spätestens nach Abschluss des Verfahrens.