Befragung zum Mobilitätskonzept: Bürger*innen sind gefragt!

Am kommenden Mittwoch, 9. Juni, startet die Onlinebeteiligung zum gesamtstädtischen Mobilitätskonzept der Stadt-Wetter (Ruhr).

Befragung zum Mobilitätskonzept

Die Stadt Wetter (Ruhr) hat sich auf den Weg gemacht und möchte für alle Bürgerinnen und Bürger bis 2035 eine gute und nachhaltige Mobilität gewährleisten. Dazu wird aktuell ein gesamtstädtisches Mobilitätskonzept erarbeitet. Ziel ist die Verbesserung der Mobilität für alle Verkehrsteilnehmer*innen in Wetter (Ruhr), damit sich die Menschen zukünftig sicherer, flexibler und umweltgerechter in ihrer Stadt bewegen können.

Gemeinsam mit den Wetteraner*innen will die Stadt festlegen, wie sich die Mobilität in Wetter (Ruhr) in den nächsten Jahren entwickeln soll. Daher werden die Bürgerinnen und Bürger aktiv in den Planungsprozess involviert: Alle Bürger*innen sind eingeladen, sich vom 9. Juni bis zum 7. Juli 2021 online auf der Homepage der Stadt zu beteiligen und sich so aktiv in die Gestaltung der zukünftigen Mobilität einzubringen.

Mit Hilfe dieser Online-Mobilitätsbefragung soll das werktägliche Verkehrsverhalten der Menschen erfasst werden, gleichfalls sind Ideen und Anregungen erbeten: Auf einer interaktiven Karte kann eingetragen werden, wo aus persönlicher Sicht Verbesserungen in Wetter (Ruhr) nötig oder wichtig sind. Unabhängig davon, ob man lieber mit dem Auto, mit dem Rad, zu Fuß oder im Bus unterwegs ist. Diese Informationen dienen der Erstellung von Maßnahmenempfehlungen im Rahmen des Mobilitätskonzepts.

Durch die Beteiligung der Bürger*innen sollen Handlungsempfehlungen und ein Maßnahmenkatalog zur Verbesserung der Mobilität für alle Verkehrsteilnehmer*innen entwickelt werden. Im Fokus steht dabei eine bessere Vernetzung aller Verkehrsmittel.

Die Online-Beteiligung läuft vom 9. Juni bis zum 7. Juli 2021.

Weitere Informationen dazu finden Interessierte im Bereich „Bauen in Wetter/Öffentlichkeitsbeteiligung“ .

Hier geht es direkt zur Beteiligung.

Kontakt:

Stadtverwaltung Wetter (Ruhr)