Day of Song: Auch das Bismarck-Quartier singt mit

Es war sonnig, es war heiß und es war musikalisch: Auch die Harkortstadt war am Samstag mit von der Partie, als Punkt 12 Uhr 10 revierweit das traditionelle Steigerlied erklang. Der Day of Song lud im gesamten Ruhrgebiet zum öffentlichen Singen ein – und im Bismarck-Quartier ließen sich das Chöre und Zuhörer *innen nicht zweimal sagen.

Chormusik beim Day of Song unterhalb der Lutherkirche im Bismarck-Quartier

Nach der Begrüßung durch Bürgermeister Frank Hasenberg („In unserer sangesfreudigen Stadt sind wir natürlich wieder mit viel Herz und Freude dabei“) und dem gemeinsamen Singen des Steigerliedes begeisterten die Sänger*innen des Chorverbundes mit den Chören Just More, Be Happy und Aschira (Wetter und Herdecke) mit dem Schlagzeuger Thorsten Reinbott, der MGV Einigkeit Volmarstein sowie der Brückenklang-Chor aus Dortmund die Gäste unterhalb der Lutherkirche. Ein Foodtruck von Café Herzgold und die Vinothek mit erfrischenden Getränken sorgten für den gelungenen Rahmen der Sangesveranstaltung. Die Stadt Wetter (Ruhr) freut sich schon jetzt auf eine Neuauflage dieses gelungenen Events.