Der sechste Brückenlauf startet im September: Anmeldungen ab sofort möglich

Startschuss zum sechsten Brückenlauf in Wetter: auch in diesem Jahr findet wieder das schöne inklusive Laufevent in Wetter statt. Los geht es am Samstag, 17. September um 9.30 Uhr.

Der sechste Brückenlauf startet im September

Die Strecken und Läufe sind so angelegt, dass jede und jeder mitmachen kann - egal ob Laufanfänger oder ambitionierte Freizeitsportler. An allen Strecken und Läufen können Menschen mit und ohne Handicap teilnehmen. Wer vor allem Spaß und Teamgeist pflege will ist bei den Firmenstaffeln richtig.

Ablauf beim Brückentag:

• 9.30 Uhr Start mit Livemusik
  • 10.00 Uhr Start Läufer 10 km
  • 10.05 Uhr Start der Nordic Walker 10 km
  • 11.45 Uhr Start der Läufer 5 km
  •  11.50 Uhr Start der Nordic Walker 5 km 13.00 Uhr Firmenstaffel (4 x 800 m)

Start und Ziel befindet sich am Stadtsaal. Für ein buntes Rahmenprogramm sowie Essen und Trinken ist bestens gesorgt.
Der Name „Brückenlauf“ hat Symbolcharakter, weil das Event Menschen mit und ohne Behinderung zusammenbringt. Rund 40 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer, darunter auch Menschen mit Behinderung, sind im Einsatz – z. B. als Streckenposten. Zum Veranstalter-Bündnis gehören: Stadt Wetter, Evangelische Stiftung Volmarstein, BSG Volmarstein, Therapiedienste Volmarstein, Lichtburg, TGH Wetter und Frauenheim Wengern.

Anmeldung online: www.brückenlauf-wetter-ruhr.de