Dienstjubiläum: Vier Jahrzehnte „Städter“

„Herzlichen Dank für Ihre engagierte Arbeit und Ihre nunmehr vier Jahrzehnte währende Treue zu unserer Verwaltung.“ Mit diesen Worten begrüßte Bürgermeister Frank Hasenberg den Fachdienstleiter Umwelt und Verkehr, Frank Schauerte, und überreichte ihm eine Urkunde zum 40-jährigen Dienstjubiläum.

Dienstjubilar Frank Schauerte mit Bürgermeister Frank Hasenberg und Dirk Wienen vom Personalrat

Frank Schauerte begann nach seiner Ausbildung (1978-81) zum Diplom-Verwaltungswirt und der anschließenden Bundeswehrzeit 1983 im Ordnungsamt der Stadt Wetter (Ruhr). Seit dem 1. September 2002 leitet er den Fachdienst Umwelt und Verkehr. Im gemeinsamen Gespräch mit Bürgermeister Frank Hasenberg und Dirk Wienen vom Personalrat blickte Schauerte auf 40 Jahre als "Städter" zurück. Klima- und Umweltschutz gehören zu den prägenden Elementen seiner Arbeit, etwa als langjähriger Organisator des beliebten Umweltmarktes. Als Leiter des "Energieteams" der Stadt Wetter bekam Frank Schauerte kürzlich gemeinsam mit Bürgermeister Frank Hasenberg in Münster den European Energy Award für die erfolgreiche Klimaschutzarbeit in Wetter überreicht.