Eine Karte für viele Erlebnisse

Mit der neuen Karte "Harkort - Hengsteysee" wollen die Tourismusexperten der Städte Wetter (Ruhr), Hagen, Dortmund und Herdecke die wunderschöne Region rund um die beiden Ruhrseen noch bekannter machen und damit insbesondere auswärtige Besucher an die Seen und in die vier Städte locken.

Die Touristikexperten der Städte Wetter (Ruhr), Hagen, Herdecke und Dortmund präsentieren die neue Erlebniskarte

Denn ein Besuch der Freizeitregion Harkort-Hengsteysee ist ohne Zweifel ein Erlebnis! Hier verbinden sich zwei Ruhr-Stauseen, vier umliegende Städte und fünf Erlebnisspots zu einem beliebten Ausflugsziel für die ganze Familie. An den Ufern entlang lässt es sich hervorragend wandern, radfahren, joggen oder einfach nur spazieren gehen. Und auf dem Wasser fahren von Ostern bis Mitte Oktober Personenschiffe.

Mit der neuen Erlebniskarte wollen die Tourismusexperten nun eine alte Idee zu neuem Leben erwecken: Schon in früheren Zeiten gab es eine Freizeitkarte mit Rad- und Wanderwegen für das Gebiet rund um den Harkortsee und rund um den Hengsteysee, bei der allerdings das Augenmerk auf den einzelnen Städten und ihren jeweiligen Freizeitangeboten lag. Die neue Erlebniskarte richtet nun ihren Fokus eindeutig auf die Region. Die fünf Erlebnisspots sollen alle zusammen und in der Summe begeistern, als Gemeinschaftsprojekt aller Städte organisiert und vermarktet. Die Projektleitung
hierfür hat die HAGENagentur in Kooperation mit den Städten Wetter(Ruhr) und Herdecke und der DORTMUNDtourismus GmbH übernommen.

Die einzelnen Erlebnisspots der Karten fassen jeweils Sehenswürdigkeiten, Wander- und Radwege, Freizeitangebote wie Minigolf, Segeln, Rudern, Tretbootfahren, Paddeln, Schwimmen und Klettern und natürlich auch Gastronomieangebote, schöne Spielplätze und tolle Aussichtspunkte zusammen und zeigen die Vielfalt der Region auf. Die einzelnen Spots lassen sich ohne weiteres auch miteinander verbinden. So bietet sie Freizeitvorschläge für einen kurzen Spaziergang ebenso wie für einen ganzen Tagesausflug. Die Fahrpläne der beiden Personenschiffe auf den beiden Seen sind natürlich auch auf der Erlebniskarte abgedruckt.

Die Erlebniskarte Harkort-Hengsteysee ist kostenlos und liegt ab sofort in den Touristeninformationen der Städte Wetter (Ruhr), Hagen, Herdecke und Dortmund, auf den beiden Ruhrseeschiffen sowie in den anliegenden Gastronomiebetrieben, Sehenswürdigkeiten und Freizeitangeboten der einzelnen Erlebnisspots aus.

Hier können Sie die Karte herunterladen

Hier können Sie die Karte herunterladen (Druckqualität)