Familienkalender verknüpft Terminmanagement mit Informationen

Der beliebte Familienkalender, der Terminmagement mit Informationen verknüpft, ist soeben neu erschienen.

Herausgegeben wird der Kalender vom Netzwerk W(iedereinstieg) Ennepe-Ruhr. Um die Termine von Klein und Groß zwischen Januar und Dezember 2018 im Blick zu behalten, bietet jedes Monatsblatt fünf Spalten mit viel Platz für eine Vielzahl von Einträgen. Außerdem ist schon Vormerkenswertes eingedruckt, beispielsweise Traditionsveranstaltungen, Angebote rund um Ausbildung und Weiterbildung im Ennepe-Ruhr-Kreis sowie Ferientermine und Feiertage.

Alle drei Monate liefert jeweils eine Seite umfassende Hinweise, die auf die Anforderungen von Familien zugeschnitten sind. Im Blick haben die Macherinnen dabei insbesondere Ein-Eltern-Familien sowie Wiedereinsteigerinnen und arbeitsuchende Frauen. Vorgestellt werden Erfolgsfaktoren für berufliche Weiterbildung, die Möglichkeit, eine Ausbildung in Teilzeit zu absolvieren oder Angebote, die es erleichtern, Kinder und Arbeit oder Büro und Pflege unter einen Hut zu bringen. "

Der Kalender erscheint inzwischen zum sechsten Mal. Mit Unterstützung des Jobcenters EN, des Landes und der EU konnten erneut 12.000 Exemplare gedruckt werden. Zu finden ist er ab sofort und solange der Vorrat reicht unter anderem in den Rathäusern der neun kreisangehörigen Städte, im Kreishaus sowie den Regionalstellen des Jobcenters EN, in Volkshochschulen, Familienzentren und Beratungsstellen. In Wetter bekommt man ihn auch in der Stadtbücherei und im Büro des Stadtmarketing e.V. im Gebäude der Sparkasse.

Für das Netzwerk W(iedereinstieg) ist der Kalender ein wichtiger Baustein für die Öffentlichkeitsarbeit. Das Netzwerk ist eine Initiative regionaler Akteure. Es engagiert sich seit mehr als zehn Jahren für den Wiedereinstieg von Frauen ins Erwerbsleben und die Vereinbarkeit von Familie und Beruf, insbesondere auch um die Vereinbarkeit von Beruf und die Pflege von Angehörigen.