Geschwindigkeitsmessungen: Hier blitzt der Kreis

Überhöhte Geschwindigkeit ist in Deutschland Unfallursache Nr. 1. Deshalb überprüft der Ennepe-Ruhr-Kreis regelmäßig das Tempo der Verkehrsteilnehmer und trägt so zur Sicherheit bei. Für die Zeit vom 20. bis 25. Februar kündigt die Kreisverwaltung in folgenden Städten und in folgenden Punkten Geschwindigkeitsmessungen an:

Montag, 20. Februar

Gevelsberg: Haßlinghauser Str., Schwelmer Str., Asbecker Str.

Dienstag, 21. Februar

Ennepetal: Kölner Str.

Hattingen: Blankensteiner Str.

Sprockhövel: Schmiedestr.

Ennepetal:, Loher Str., Hembecker Talstr.

Schwelm: WittenerStr., Hattinger Str.

Donnerstag, 23.Februar

Sprockhövel: Elberfelder Str.

Sprockhövel: Kleinbeckstr., Barmer Str.

Herdecke: B 226, Ender Talstr., In der Schlage

Darüber hinaus ist grundsätzlich auch an anderen als den genannten Stellen mit Kontrollen zu rechnen. Neben der Kreisverwaltung führt auch die Kreispolizeibehörde Geschwindigkeitsmessungen durch. Beide sind für Breckerfeld, Ennepetal, Gevelsberg, Hattingen, Herdecke, Schwelm, Sprockhövel und Wetter zuständig. Die Stadt Witten führt eigene Messungen durch und zählt zum Bereich des Polizeipräsidiums Bochum.

Bürger, die die Kreisverwaltung auf Straßen hinweisen möchten, auf denen aus ihrer Sicht eine erhöhte Unfallgefahr besteht, können sich an die Kreisverwaltung (02336/93 0) oder direkt an Jürgen Thomas (J.Thomas(at)en-kreis.de) wenden.

Text: EN-Kreis