Netzwerkveranstaltung „Wetter im Dialog“ – Nachholtermin am 7. Februar 2023

Die eigentlich im November 2022 geplante Netzwerkveranstaltung für Unternehmer*innen aus Wetter (Ruhr) musste auf das neue Jahr verschoben werden. Der Nachholtermin ist nun für Dienstag, den 7. Februar 2023, angesetzt.

Der Stadtmarketing für Wetter e.V., in Kooperation mit der Wirtschaftsförderung der Stadt Wetter (Ruhr) und dem Bundesverband mittelständischer Wirtschaft (BVMW) lädt an diesem Tag alle Unternehmer*innen aus Wetter (Ruhr) ab 18.30 Uhr in das Veranstaltungszentrum der Stadt Wetter (Ruhr) ein.

Das Thema des Abends ist „Die neue Welt der Arbeit“ bzw. „New Work - brauchen wir das wirklich?“. Die Meisten haben schon von dem Mega-Trend „New Work“ gehört und sich auch bereits damit beschäftigt, da sie sich mit fortschreitender Digitalisierung, Lieferkettenproblematik, Fachkräftemangel und neuerdings mit steigenden Energiekosten auseinandersetzen müssen.  Das Konzept „New Work“ bietet in diesen Zeiten neue Ansätze zur Lösung von aktuellen Problemen.

Hans-Joachim Freyberg von „Freyberg Change Consult“ eröffnet mit seinem Vortrag „VUCA, VOPA+ und New Work: kurz erklärt - und wie sich das in der Praxis abbildet". Hendrik Belitz von „Innovation through understanding“ vertieft das Thema mit seinem Vortrag „New Work - Mit dem richtigen Mindset zur erfolgreichen Transformation“. Die Fragestellungen, die im Fokus stehen sind: „Was verbirgt sich hinter dem Mega-Trend New Work und was ist davon wirklich neu? Wo ist der Nutzen, auch für kleine und mittlere Unternehmen, in turbulenten Zeiten?  Und wie packen wir es praktisch an?“

Im Anschluss an die Vorträge erwartet die Gäste ein etwas anderer „Dialog“, der die Möglichkeit gibt, das Gehörte anhand von konkreten Fragestellungen auf das eigene Unternehmen zu projizieren.

Unternehmen, die gerne an „Wetter im Dialog“ teilnehmen möchten und noch keine Einladung erhalten haben, können sich bis zum 2. Februar 2023 anmelden unter Tel.: 02335 802092 oder per Mail unter kontakt@stadtmarketing-wetter.de .

Aktuelle Nachrichten, Veranstaltungen und Baustellen in Wetter (Ruhr) direkt aufs Handy schicken lassen? Dann melden Sie sich bei unserer kostenlosen Bürger-App Munipolis an unter stadt-wetter.munipolis.de ! Folgen Sie uns gerne auf Instagram Stadt Wetter (Ruhr) (@stadtwetter.ruhr) • Instagram-Fotos und -Videosund FacebookStadt Wetter Ruhr (facebook.com)