Neue Ausgabe von „WetterKidz“

Die aktuelle Ausgabe der „WetterKidz“ ist da! Auch in diesem Jahr wird die Infobroschüre wieder vom Fachdienst Jugend der Stadt Wetter (Ruhr) herausgegeben. Die Angebote unterschiedlichster Vereine und Verbände in Wetter richten sich an Eltern, Kinder und Jugendliche.

Hier gibt es alle Infos rund um die Kinder-und Jugendeinrichtungen der Stadt Wetter (Ruhr) und zum Bauspielplatz 2022. Ein Schwarzlichttheater in der Lichtburg lockt am 27. April, ein Graffiti-Workshop ab dem 4. Juni mit dem Atelier Schlink. Ebenfalls sehr künstlerisch geht es zu am 4. August mit Alex Völker in der Stadtbücherei – hier stehen Mangas und japanische Videogames im Mittelpunkt.

Die A_Z Ideenkiste bietet im September einen Holz- und einen Nähworkshop an, im Oktober geht es in der Stadtbücherei um die Kunst des Buchbindens. Alle diese Veranstaltungen können mit Hilfe des Kulturrucksacks NRW angeboten werden. Weiter können sich die Kids in der Harkortstadt über einen Abenteuertag und eine Detektiv-Rallye freuen, die das Stadtmarketing organisiert. Der Kinderschutzbund bietet wieder seine Hausaufgabenhilfe und die Waldmaus an, es gibt neue Infos vom Tanzsportzentrum, das Jugendcafé hat neue Angebote und eine Ferienfreizeit lockt an den Bodensee.

Auch das ehrenamtliche Engagement von Jugendlichen ist von großer Bedeutung und findet sich in Informationen zum Kinder- und Jugendparlamentwieder. Die WetterKidz – Angebote sind vielfältig, also gilt: Einfach mal rein schnuppern...

Die Broschüren werden an Schulen, Kindergärten und öffentlichen Stellen verteilt.

Außerdem finden Interessierte die WetterKidz – Broschüre hier zum Download.

Bei Fragen, Anregungen und Kooperationsideen wenden Sie sich gerne an: Fachdienst Jugend der Stadt Wetter (Ruhr), E-Mail: jugendamt@stadt-wetter.de