Noch Plätze frei: Workshop "Nur Mut - Konflikte kompetent klären Konflikte als Entwicklungschance"

Konflikte als Entwicklungschance-von Mimosen, sturen Eseln und beleidigten Leberwürsten

"Das nervt mich schon seit Wochen: eine Kollegin, die sich nicht an Absprachen hält oder eine geschwätzige Bekannte, die ich nicht unterbrechen mag." Krisen und Konflikte gehören unserem beruflichen und privaten Alltag, immer dort, wo Menschen zusammenarbeiten oder -leben. Sprechen oder schweigen? Wie reagiert der andere? Harmoniestreben steht beim Ansprechen kritischer Themen häufig im Weg. Ungelöste Konflikte kosten Energie und verursachen Bauchschmerzen.

Der Workshop findet statt am Freitag, 24. Mai 2019, 13:30 bis 17:00 Uhr, im Bürgerhaus, Kaiserstr. 132, Wetter (Ruhr).
Interessierte lernen von der Kommunikationstrainerin Susanne Hülsken wie man Konflikte frühzeitig erkennen und sie offen ansprechen kann. Anhand von aktuellen praxisbezogenen Situationen bekommen die Teilnehmenden außerdem wertvolle Tipps und lernen, wie man andere konstruktiv und wertschätzend kritisieren und Lösungsstrategien entwickeln kann.
Die Kosten betragen 30 Euro pro Person. Es insgesamt sind 20 Teilnahmeplätze vorhanden. Aus organisatorischen Gründen wird um schnelle Anmeldung gebeten (Tel.: 840-290 oder per E-Mail an ursula.noll(at)stadt-wetter.de).