SchulanfängerInnen feiern das Spiel- und Sportfest 2021 „Gemeinsam im Herzen“

Das Spiel- und Sportfest ist bereits seit knapp einem Vierteljahrhundert ein beliebter und fester Termin im späten Frühjahr in der Stadt Wetter (Ruhr). Mittlerweile gibt es Eltern, die bereits selbst das Spiel- und Sportfest erlebt haben.

Leider musste das Spiel- und Sportfest im vergangenen Jahr aufgrund der Pandemie ausfalllen. Die gute Nachricht in diesem Jahr: bei einer Onlinekonferenz haben sich die Kindertageseinrichtungen und der städtische Fachdienst Jugend auf eine Corona taugliche Alternative verständigt.

In der Regel findet auf dem Sportplatz des Gymnasiums ein großes Event für alle Schulanfänger*innen statt, bei dem sie in Parcours, Hindernislauf, Sackhüpfen oder beim Weitsprung ihre Energie zeigen können. Der Spaß steht dabei immer im Vordergrund.

Das 24. Spiel- und Sportfest 2021 findet in diesem Jahr „Gemeinsam im Herzen“ statt. Der Spaß und die Bewegung kommen für die rund 200 Vorschulkinder dabei nicht zu kurz.

In dem gemeinsam festgelegten Zeitraum 8.6.2021 bis 25.05.2021 organisiert jede Kindertageseinrichtung in ihrem Rahmen das Spiel- und Sportfest.

Dabei sind ganz unterschiedliche und vielfältige Ideen zusammengekommen. Es wird neben den üblichen Disziplinen Pferde- oder Fahrzeugrennen geben, die beliebten Laufkarten zum Abstempeln sowie auch Eis und Pausensnacks. Es findet im Rahmen von Verabschiedungsfeiern, einer Wasserolympiade, dem Sportkarussel oder als eigener Aktionstag statt. Genutzt werden die eigenen Gelände rund um die Kitas, der Wald oder Sportplätze. Dem Kerngedanken des Spiel- und Sportes bleiben aber alle treu. Es wird gesprungen, gelaufen, geklettert, balanciert, gehüpft und einfach Spaß gehabt.

Die Sparkasse Gevelsberg-Wetter sponsert wieder die Seifenblasen und Cappies.

Der Fachdienst Jugend stellt wie jedes Jahr die goldenen Sieger-Medaillen mit dem tollen Motiv „Hase und Schildkröte“ zur Verfügung, welches symbolisch für den Teamgedanken des Spiel- und Sportfestes steht.