Spannende Flugwerkstatt im Treff Wengern und Angebote im Kulturrucksack

In der zweiten Osterferienwoche vom 23. April bis zum 26. April 2019, täglich von 10 bis 16 Uhr,sind noch Sitzplätze zum Flugzeugstart in Richtung Spaß im städtischem Kinder und Jugendtreff Wengern frei. dazu gibt es im April spannende Angebote aus dem Kulturrucksack.

Kinder im Alter von sechs bis elf Jahren können sich über verschiedene Aktionen rund um das Thema Fliegen freuen. Es wird gebastelt, getüftelt und experimentiert bis zum sicheren Start der Maschine.

Zur Stärkung steht ein gemeinsames Mittagessen bereit. Wer sich einen der wenigen Plätze sichern möchte, sollte sich schnell im städtischen Kinder und Jugendtreff Wengern anmelden. Anmedlungen sind ab sofort bis zum 11. April möglich. Der Teilnehmerbeitrag liegt bei 15 Euro, die Teilnehmeranzahl ist begrenzt.

Anmeldung und Info unter: Städt. Kinder und Jugendtreff Wengern, Elbscheweg 2, Tel. 72917

Ein Rucksack voller Möglichkeiten:

Das Förderprogramm "Kulturrucksack NRW" ist ausgerichtet auf kulturelle Bildung speziell für 10-14jährige, deshalb ist es auch möglich Workshops und Projekte für die Teilnehmer und Teilnehmerinnen innen kostenfrei anzubieten. Ob im Bereich Musik, Tanz, Kunst, Medien oder Literatur, hier geht um das Ausprobieren und Talente entdecken. In Wetter können sieben Projekte von der Förderung durch den Kulturrucksack NRW profitieren.

Da gibt es für interessierte Kids und Teens m April viel zu entdecken: Das Jugendzentrum holt sich Karoline Duliba ins Haus. Aktuelle Musik und Choreographien werden bei dem Hip Hop Dance Workshop am 23.4, 25.4. +- 26.4. von 11- 13 Uhr gezeigt und einstudiert. Anmeldung unter 02335 840380/-1 oder per E-Mail an dagmar.hulin(at)stadt-wetter.de

Der Kinder und Jugendtreff Kicka bietet unter der Leitung von Filmemacherin Denise am 15. + 16.4. jeweils 12- 18:00 Uhr, einen spannenden Filmdreh- Workshop an. Dort lernen die jungen Filnfreunde, wie man mit einer Kamera umgeht, und wie man mit dem Green Screen arbeitet. Außerdem gibt es viele Infos über Interviewtechniken und wie aus all dem ein Film wird. Infos und Anmeldung unter: 02335 66905 oder per E-Mail an: kicka.schmandbruch(at)arcor.de. Die Angebote haben limitierte Teilnehmerplätze, also schnell einen Platz sichern!

Weitere Infos rund um den Kulturrucksack in Wetter erhalten Sie hier: Fachdienst Jugend der Stadt Wetter (Ruhr). E-Mail: franziska.boehmer(at)stadt-wetter.de, Telefon: 02335 840364.