Spielplätze in Wetter (Ruhr) ab Donnerstag wieder geöffnet

Wie das Land NRW am Sonntag vermeldete, dürfen die Spielplätze ab Donnerstag wieder geöffnet werden. Das gilt auch für Wetter (Ruhr).

Bürgermeister Frank Hasenberg und Susanne Auschner (Fachdienstleiterin Jugend) am Spielplatz am Seeplatz

Das ist eine Meldung, die sowohl Kinder als auch Eltern in der Harkortstadt sicher gerne hören. Denn aufgrund der Coronavirus-Gefährdung mussten die Spielplätze in den letzten Wochen leider geschlossen bleiben.

Bei aller Freude darüber, dass nun endlich wieder auf den Spielplätzen getobt und gespielt werden kann, sollen insbesondere die  Erwachsenen nach wie vor auf die Einhaltung der Hygieneregeln und Abstandsgebote achten. Hinweisschilder werden gut sichtbar an den Spielplätzen angebracht.

„Es ist schön, dass die Kinder endlich wieder draußen auf unseren Spielplätzen spielen können. An dieser Stelle richtet sich unsere Bitte, sich an die geltenden Schutzmaßnahmen zu halten, an alle Eltern. Nur so schaffen wir es, das Virus so weit wie möglich einzudämmen“, so Bürgermeister Frank Hasenberg.

Die Spielplätze werden weiterhin kontrolliert.