Verkehrsregelungen zum Oldtimertreffen

Aufgrund des Oldtimertreffens werden am Sonntag, 16. Juni, die „Untere Kaiserstraße“ ab dem Kreisverkehr Kaiserstraße / Friedrichstraße / Ruhrstraße (Kaiserstr. 111) bis zum Kreisel Kaiserstraße / An der Kirche / Carl-Bönnhoff-Straße (RuhrtalCenter), die Alte Bahnhofstraße und die Bahnhofstraße ab dem Parkhaus am Bahnhof bis zur Bahnhofstr. 1 voll gesperrt. Eine Durchfahrt ist am 16. Juni in der Zeit von 11 bis 18 Uhr nicht möglich.

Für den Busverkehr ergeben sich folgende Änderungen:

Die Haltestellen am Bahnhof Wetter (ZOB) werden am Sonntag, 16.06.2019, ab Betriebsbeginn bis Betriebsende, nicht angefahren.

Normalbetrieb am Montag, 17.06.2019, ab Betriebsbeginn.

Linien SB 38, 591, 592, 593 und 595: Ersatzhaltestelle Wasserstraße statt Wetter Bahnhof.

Linie 541: Haltestellen Ruhrstraße in beiden Fahrtrichtungen statt Wetter Bahnhof (wenden im Kreisverkehr Kaiserstraße / Friedrichstraße / Ruhrstraße und fahren die Ruhrstraße wieder zurück).

Linien 553 und 555:Haltestellen Ruhrstraße statt Wetter Bahnhof.

Linie 595 hält auf dem Weg von der Gartenstraße zur Wasserstraße an der Ersatzhaltestelle Königstraße gegenüber der Einmündung Bornstraße/Königstraße in Fahrtrichtung Freiheit, in der Kaiserstraße an den Haltestellen "Freiheit" und "Stadtsaal" sowie in der Ruhrstraße. Von der Wasserstraße aus hält die Linie 595 in der Ruhrstraße und in der Kaiserstraße am Stadtsaal in Fahrtrichtung Freiheit. Die Haltestellen Rusche und An der Kirche entfallen.

Der Bürgerbus Wetter/Wengern wird am 16.06.2019 in die Bismarckstraße in Höhe der Haus-Nr. 25 und 27 verlegt. Die Haltestelle "Alte Bahnhofstraße" entfällt.

Die Taxenstände werden am 16.06.2019 in der Zeit von 08.00 Uhr bis 20.00 Uhr in die "Kiss-and-Ride-Zone" in der Bahnhofstraße verlegt.

Am 17.06.2019 ab Betriebsbeginn werden die Haltestellen wieder angefahren. Die Ersatzhaltestellen entfallen dann.